Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

По стопам Ганнибала

В самом конце 1943 года немецкие тяжелые истребители танков Ferdinand были направлены в Германию на модернизацию. Вскоре после этого обозначение изменилось на Elefant. При этом машины свели обратно в 653-й дивизион истребителей танков, но на советско-германий фронт попали не все машины. 1-я батарея, в которую попало 11 машин данного типа, отправилась в Италию. На самом деле идея отправить данные машины в гористую Италию была так себе приключением, с такой-то массой. Ну и слонов в Италию уже присылали, с известным результатом. Наверное, немцы думали, что уж против американцев такая машина точно будет "оружием победы". Но результат оказался совсем иным. По итогам из 11 машин в живых осталось 4, остальные были потеряны, причем часть не в виду повреждений от орудий врага. Одна из этих машин, с бортовым номером 102, ныне находится в США.


Изучение Ferdinand в СССР: https://warspot.ru/10672-tyazhyolyy-trofey-s-kurskoy-dugi
Tags: ferdinand
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Скорость прогресса

    Тот самый прогресс, о котором так часто говорят, никуда не делся, это касается, в том числе, и автомобилей. Кажется, что автомобили и так достигли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments