Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Догоним и перегоним Гроте!"

Самым известным примером землекрейсера является немецкий сверхтяжелый танк P.1000. Между тем, он отнюдь не был единственным в своем роде. Более того, подобные идеи витали в воздухе еще в начале XX века, да и изначальный концепт танка - это "сухопутный броненосец", по типу того, что описал Герберт Уэллс. Еще был Хьюго Гернсбек, который предлагал ставить старые броненосцы на колесный ход, так сказать, дать им второе дыхание. В общем, идеи, которые позже описал Казанцев в "Пылающем Острове", вполне были распространенными. Дурная идея заразительна, так сказать.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1036867896685210&set=a.154265338278808&type=3&theater
Статья по P.1000: https://warspot.ru/11521-zheleznyy-kaput
Tags: дизельпанк, землекрейсеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Личинка мега-сарая

    В 50-е годы английская танковая промышленность не то, чтобы активно развивалась. Нет, производство-то как раз, по сравнению с первой половиной 40-х…

  • Долгоиграющая морская универсалка

    Вообще-то Имперский Военный Музей в Даксфорде ориентирован, прежде всего, на авиационную тематику. Танки тут, впрочем, тоже есть, но увидеть морскую…

  • Статья про Т-60 и свидетелей БТР-ов

    В этот раз у меня вышел не совсем обычный материал. Посвящен он малым танкам Т-30 и Т-60, к последнему периодически всякие большие умы подкатывают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments