Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Красный день календаря

В отличие от первомая и 7 ноября, парада в честь годовщины образования Красной Армии в Москве не проводили. Изначально, кстати, праздник собирались устраивать 28 января, потом перенесли на 17 февраля, а 23-е получилось случайно, ибо было воскресенье. Да и праздник на несколько лет забыли, официально утвердили только в 1923 году. Тем не менее, постепенно эта дата вошла в официальный список праздников, и ныне парады, на 23 февраля, в некоторых городах проводят. Как бы теперь его не называли, а ныне это всё равно остается праздник образования РККА, таким он и останется. Ну а парады - вот вам парад. МС-1 на Красной площади, первомай 1930 года.
Всех, кто служил, и служит, с праздником!


Статья по МС-1: https://warspot.ru/11733-t-18-seriynyy-otvet-chemberlenu
Tags: МС-1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments