Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Тяжелый аргумент

Ленинградский фронт отличался некоторой специфичностью, особенно это касалось состава воевавшей здесь бронетанковой техники. Достаточно сказать, что здесь летом 1944 года в товарных количествах встречались не только КВ-1, но и Т-26, да и Т-28 доживали свой век. Вместе с тем, как раз к лету 1944 года матчасть существенно усилили. Например, как раз к июню 1944 года туда попали первые ИС-2, вместе с 26-м и, в данном случае, 27-м гвардейскими тяжелыми танковыми полками. Надо сказать, что у финнов всё же имелись средства для борьбы с новинкой советского танкопрома, эти боевые машины гибли от огня финской противотанковой и самоходной артиллерии. Вместе с тем, ИС-2 стали очень весомым аргументом в наступательных операциях Красной армии летом 1944 года. Отличились они и в ходе штурма Выборга. Как раз 27-й ГвТТП 20 июня оказался в Выборге, за что и получил звание Выборгский.


http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=1485.msg56928#msg56928
Статья по ИС-2: https://warspot.ru/11457-borba-za-mesto-na-konveyere
Tags: ИС-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • "Аршином общим не измерить"

    Затейников среди тех, кто содержит всякие заведения, хватает с запасом. Вот тут как раз подобные явно сидят. Видимо, просто так назвать магазин у них…

  • "Изводить противника психически"

    Так сложилось, что Немецкий Африканский Корпус практически всё время своего существования сильно страдал от нехватки танков. Пафосные кадры хроники с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments