Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Лучшая в среднем классе

Самоходная установка СУ-100 в ходе торжественной демонстрации, которая проходила в Свердловске в начале 1945 года, возможно, что и 23 февраля. По крайней мере, просто так лыжников сзади таскать не будут (кстати, лыжники имеют все шансы стать трубочистами, копит СУ-100 сзади очень нещадно). Разработанная в начале 1944 года, СУ-100 стала не только лучшей советской средней САУ военного периода, но и лучшей САУ в своем классе в целом. Данная машина имела самое мощную в классе орудие, которое позволяла бороться с большинством танков и САУ противника. При этом показатели боевой массы и подвижности остались на приемлемом уровне. Конечно, на первых порах у СУ-100 имелись проблемы с трещинами на корме рубке и надежностью передних опорных катков, но со временем эти проблемы удалось победить. Долгая эксплуатация СУ-100, которая продолжалась полвека, лишний раз показывает, что машина вполне себе получилась, а ее пушки часто хватает и для нынешних задач по поддержке пехоты.


Статья по СУ-100: https://warspot.ru/13911-optimalnaya-modernizatsiya
Tags: СУ-100
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Скорость прогресса

    Тот самый прогресс, о котором так часто говорят, никуда не делся, это касается, в том числе, и автомобилей. Кажется, что автомобили и так достигли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments