Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Не такая уж и толстомясая

Вполне рядовая ситуация для 1942 года - английский пехотный танк Matilda III из состава Красной Армии, разбитый немецкой артиллерией. То, что данный танк имеет не столь и существенную броневую защиту, было понятно еще во второй половине 1941 года. Тогда у немцев появились 50-мм противотанковые пушки Pak 38. Ситуация усугубилась к весне 1942 года, когда в войска массово пошла 75-мм противотанковая пушка Pak 40. Для нее - дюймовая броня английского танка не представляла существенных проблем. Еще хуже было то, что летом-зимой 1942 года боевые действия происходили в степной местности. И тут неспешный английский пехотный танк становился мишенью. Собственно, ровно то же самое, что в Африке.


Matilda в Красной Армии: https://warspot.ru/10282-matilda-tolstokozhaya-ledi-na-sovetsko-germanskom-fronte
Tags: matilda, ленд-лиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Личинка мега-сарая

    В 50-е годы английская танковая промышленность не то, чтобы активно развивалась. Нет, производство-то как раз, по сравнению с первой половиной 40-х…

  • Долгоиграющая морская универсалка

    Вообще-то Имперский Военный Музей в Даксфорде ориентирован, прежде всего, на авиационную тематику. Танки тут, впрочем, тоже есть, но увидеть морскую…

  • Статья про Т-60 и свидетелей БТР-ов

    В этот раз у меня вышел не совсем обычный материал. Посвящен он малым танкам Т-30 и Т-60, к последнему периодически всякие большие умы подкатывают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments