Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Не такая уж и толстомясая

Вполне рядовая ситуация для 1942 года - английский пехотный танк Matilda III из состава Красной Армии, разбитый немецкой артиллерией. То, что данный танк имеет не столь и существенную броневую защиту, было понятно еще во второй половине 1941 года. Тогда у немцев появились 50-мм противотанковые пушки Pak 38. Ситуация усугубилась к весне 1942 года, когда в войска массово пошла 75-мм противотанковая пушка Pak 40. Для нее - дюймовая броня английского танка не представляла существенных проблем. Еще хуже было то, что летом-зимой 1942 года боевые действия происходили в степной местности. И тут неспешный английский пехотный танк становился мишенью. Собственно, ровно то же самое, что в Африке.


Matilda в Красной Армии: https://warspot.ru/10282-matilda-tolstokozhaya-ledi-na-sovetsko-germanskom-fronte
Tags: matilda, ленд-лиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments