Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Долгоиграющая ракетница

Финская армия к началу Второй мировой войны имела разношерстный набор вооружения. Собственно, и во время войны ситуация особо не изменилась. даже скорее наоборот, усугубилась. Было у финнов и орудие немецкого производства, в том числе и образцы, созданные еще в годы Первой мировой войны. Одним из них был сигнальный пистолет Hebel Modell 1894. Выпускало его несколько фирм, поэтому друг от друга они могли немного отличаться. Hebel Modell 1894 был вполне удачной моделью, так что служил долго, в том числе и у финнов. Данный экземпляр находится на экспозиции, посвященной советско-финской войне, она сейчас открыта в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург.




















Tags: пистолеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Личинка мега-сарая

    В 50-е годы английская танковая промышленность не то, чтобы активно развивалась. Нет, производство-то как раз, по сравнению с первой половиной 40-х…

  • Долгоиграющая морская универсалка

    Вообще-то Имперский Военный Музей в Даксфорде ориентирован, прежде всего, на авиационную тематику. Танки тут, впрочем, тоже есть, но увидеть морскую…

  • Статья про Т-60 и свидетелей БТР-ов

    В этот раз у меня вышел не совсем обычный материал. Посвящен он малым танкам Т-30 и Т-60, к последнему периодически всякие большие умы подкатывают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments