Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Противотанковая раскладушка по-английски

Одним из плюсов Поклонки, который (пока) не смогли поломать улучшатели из РВИО, является богатая коллекция артиллерии. В своё время большая коллекция артиллерии делилась так, что крупные калибры уехали в Казахстан, а средние и малые калибры - на Поклонку. Попал на Поклонку и немалый объем союзной артиллерии, в том числе и весьма интересные образцы, которые и у себя на родине являются редкостью. Даже такая известная штука, как 2-фунтовая (40 мм) противотанковая пушка. На начало войны это было штатное противотанковое средство английской армии. Штука весьма заумная: довольно массивная пушка, с частично откидным щитом, с раскладным лафетом, что обеспечивало круговое вращение, плюс укладка первой очереди. Заумно, чисто по-английски. Впрочем, стоящая на Поклонке пушка еще более интересная. Дело в том, что у этого орудия еще и боковые щиты, такое было у тех пушек, что ставили в кузова грузовиков (так называемые Gun Portee). Похожие щиты были для 6-фунтовки. Как пушка попала сюда, неизвестно, но тем не менее.
Основная галерея: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2530214610529951&type=3
























Tags: Поклонка, противотанковая артиллерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Винни, Винни, куда мы идем?"

    Товары для детей нередко является крайне циничной категорией, производители порой по-настоящему оттягиваются с точки зрения своей буйной фантазии.…

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments