Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"В нашем деле главное - равновесие"

Подготовка союзных войск в Нормандии сопровождалась весьма бурными работами по созданию инженерных машин. В том числе и на базе Churchill. Эти танки лучше всего подходили на данную роль. Во-первых, машина крепкая, во-вторых, довольно крупная, а это значит, что на нее можно было навесить что-то большое и тяжелое. Неудивительно, что 6 июня 1944 года на пляжах Нормандии образовались разные веселые машинки. Правда, возникал вопрос того, как обучать мехводов для данных аппаратов. Вот как раз процесс обучения в данном случае и наблюдается. То, что это именно обучение мехводов инженерных машин, намекают всякие интересные ништяки слева и справа.


Churchill в Красной Армии: https://warspot.ru/9660-britanskiy-premier-v-sssr
Tags: churchill
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments