Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"В нашем деле главное - равновесие"

Подготовка союзных войск в Нормандии сопровождалась весьма бурными работами по созданию инженерных машин. В том числе и на базе Churchill. Эти танки лучше всего подходили на данную роль. Во-первых, машина крепкая, во-вторых, довольно крупная, а это значит, что на нее можно было навесить что-то большое и тяжелое. Неудивительно, что 6 июня 1944 года на пляжах Нормандии образовались разные веселые машинки. Правда, возникал вопрос того, как обучать мехводов для данных аппаратов. Вот как раз процесс обучения в данном случае и наблюдается. То, что это именно обучение мехводов инженерных машин, намекают всякие интересные ништяки слева и справа.


Churchill в Красной Армии: https://warspot.ru/9660-britanskiy-premier-v-sssr
Tags: churchill
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Личинка мега-сарая

    В 50-е годы английская танковая промышленность не то, чтобы активно развивалась. Нет, производство-то как раз, по сравнению с первой половиной 40-х…

  • Долгоиграющая морская универсалка

    Вообще-то Имперский Военный Музей в Даксфорде ориентирован, прежде всего, на авиационную тематику. Танки тут, впрочем, тоже есть, но увидеть морскую…

  • Статья про Т-60 и свидетелей БТР-ов

    В этот раз у меня вышел не совсем обычный материал. Посвящен он малым танкам Т-30 и Т-60, к последнему периодически всякие большие умы подкатывают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments