Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Одна голова хорошо, а с мозгом еще лучше"

Одни из весьма распространенных мифов середины Великой Отечественной войны является якобы испытания советского среднего танка Т-43 на фронте. Запустил в своё время данную информацию Михаил Свирин, более того, в некоторых публикациях его процитировали. Так вот, это неправда от начала до конца. Оба опытных образца Т-43 проходили испытания в период с 2 по 29 августа 1943 года, то есть в "роту 100" они просто не могли попасть физически. Впрочем, есть некоторые "спецы", которые в сказки верят, уже притягивают за уши чьи-то воспоминания. Ну это неудивительно, ибо данное красноярское чудо давно известно тем, что собирает материалы узбекским методом, в архивах никогда не было, да и ежели у данного ослика перед глазами факты, которые противоречат его бредням теориям, документы не помогут. Ну что ж, давайте посмотрим, где же пролегал боевой путь знаменитой роты "имени 100 грамм".


ЦАМО РФ, фонд 38, опись 11355, дело №1648, л.10

Не подскажете, какой именно фронт пролегал на пути? Уральский, наверное?

Ну и да, что по этому поводу написал Максим Коломиец в своей книге по Т-43/Т-44



Статья по мифам 1942-43 гг: https://warspot.ru/16316-teoriya-bronetankovyh-zabluzhdeniy-seredina-velikoy-otechestvennoy
Tags: Антисвирин, Т-43, архивное, ослик иам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я есть Грута!"

    Желание создать что-нибудь эдакаое на ниве общепита нередко приводит к крайне неожиданным результатам. Вот тут прямо боги маркетинга собрались…

  • "Копаем организованно!"

    Сохранившиеся до наших дней документы, относящиеся временам оккупации Украины немцами, являются крайне интересным пластом информации. Немцы, как люди…

  • "Несутся в бой картонные танкисты"

    Кино про японских военных - это почти всегда ярко, зрелищно, но при этом слуга так упорото. Дело не только в банзай-атаках, но и в том, какой обычно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments