Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Nambu по-симоновски

Среди всевозможных образцов, которые были созданы знаменитым конструктором-оружейником Сергеем Гавриловичем Симоновым, есть немало хардкорных аппаратов. Они прямо кричат своим минимализмом, это всё потому, что создавались под упрощенку военного периода. На выставке, которая проходила в стенах Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург, таких образцов хватало. Вообще коньком Симонова были винтовки, но пробовал он силы и в других направлениях. Например, в 1941 году Симонов разработал опытный пистолет СПС. Не в курсе, как он себя показал, но кое-что он ну очень напоминает. Думаю, что непроста.















Tags: пистолеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • High Tech, Low Life

    Наш недоразвитый киберпанк продолжает неторопливое движение по нашей несчастной планете. Так сказать, новые технологии на вооружении уходящего…

  • "Против всего плохого"

    Ныне у некоторых слоёв населения модным явлением стало бегать со всякими лозунгами, которые им подбрасывают. Вплоть до того, что уже классика можно…

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments