Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Зенитная артиллерия москитного флота

26 февраля исполнился 81 год со дня принятия на вооружение Красной Армии крупнокалиберного пулемета ДШК. Использовался он не только в пехотном, но и в танковом, а также в морском исполнении. В последнем случае было целое семейство турельных установок. В частности, установка МТУ-2, принятая на вооружение Красной Армии 22 августа 1941 года. Вполне удачная установка, которая была как в обычном исполнении, так и с развитым орудийным щитом. МТУ-2 довольно быстро стали стандартным зенитным вооружением советского москитного флота. В данном случае можно видеть МТУ-2 по типу тех, что ставились на торпедные катера. Этот экземпляр сохранился в экспозиции Центрального Военно-Морского Музея, Санкт-Петербург. Очень хороший сохран, да еще и в помещении.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2531915570359855&type=3

























Tags: корабельное вооружение, пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments