Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Броня крепка,и танки на ремонте

Поврежденная в боях бронетанковая техника на территории одного из организованных на территории Франции ремзаводов, 1945 год. Ну как ремзавод, скорее ремонтные мастерские. Набор вполне типовой - Medium Tank M4 разных вариантов, включая и машины с мешочной броней, GMC M10, как обычно. Но есть и новинка - GMC M36. Первые машины данного типа прибыли на фронт в сентябре 1944 года, всего 40 штук. В виду критичности ситуации было решено не создавать полнокровный дивизион истребителей танков, а распределить новинки в батареи, которыми усилили дивизионы истребителей танков, оснащённых GMC M10. Таким образом, сложилась временная структура, по которой имелось 24 GMC M10 и 12 GMC M36. По иронии судьбы, очень похожая ситуация в то же самое время сложилась у немцев: ограниченность выпуска истребителей танков Jagdpanther привела к тому, что в дивизионы попадала батарея таких машин. Вот в таком виде они и дебютировали в октябре 1944 года.


Статья по GMC M36: https://warspot.ru/16521-vershina-amerikanskoy-samohodnoy-evolyutsii
Tags: m10 gmc, m36 gmc, m4 medium tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments