Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Арктические яйца

В Советском Союзе имелся свой аналог журнала "Популярная Механика", живой до сих пор. Это, разумеется, "Техника-Молодежи", хороший был журнал, добротный, не знаю, как сейчас, а лет 30 назад много чего там было. А уж про 30-е годы это вообще был передовой рупор науки и красного дизельпанка. Там довольно часто печатался небезызвестный товарищ Гроховский. И ежели внимательно его публикации фильтровать, то местами получалось смешно, потому что он не раз и не два подрезал идеи у зарубежных изобретателей. Насчет вот этой идеи не скажу, не попадалось, возможно, что творчески переиначил. Речь идет о полярной станции в форме шара, этот проект не раз потом поднимали из нафталина как одну из оригинальных идей.




Tags: книжное, красный дизельпанкЪ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments