Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"А что под крышечкой"

Одной из новинок, которую немцы впервые применили на советско-германском фронте летом 1941 года, стал средний танк Pz.Kpfw.III Ausf.J. Данная машина стала результатом обобщения опыта первых двух лет войны. 50-мм пушка KwK 38 L/42 уже была штатным оснащением, а толщина лобовой брони достигла 50 мм. Теоретически это должно было сделать танк неуязвимым для противотанковой и танковой артиллерии, но удалось это лишь отчасти. Во-первых, коварные русские применяли в качестве противотанковой артиллерии всё, что было под рукой, а во-вторых, танковая артиллерия оказалась калибра не только 45 мм. А все 76 мм. В результате новый танк оказался уязвим для огня орудий Т-34 и КВ-1. Ну а дальше... Конечно, Pz.Kpfw.III был не столь раскладным, как Pz.Kpfw.IV, хотя бы потому, что фугасы менее мощные, но летающие башни и прочие спецэффекты встречались очень часто.


Статья по Pz.Kpfw.III Ausf.J-N: https://warspot.ru/11613-poslednie-modifikatsii-troyki
Tags: pzkpfw iii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В стоке

    Так исторически сложилось, что значительная часть советских средних танков Т-44 закончила свою карьеру в виде различных спецмашин. В принципе,…

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment