Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Экраны с вариантами

Когда в конце 1941 года повторно возникла идея устанавливать на Т-34 экраны, едва ли не главной движущей силой в этом направлении стал завод №112. По крайней мере, как раз сормовские чертежи экранировки мелькают в переписке по ГАБТУ КА. Запустили программу экранов в феврале, и во всё том же феврале она и закончилась. А вот дальше могут быть вариант, как и вот в этом случае. Да, попадаются танки с явно использованными корпусами или башнями, которые взяли из задела. Но вот в данном случае, скорее всего, дело совсем не в заделе. На экраны похоже, но на самом деле это, скорее всего, результат заделки трещин, которые действительно похожи на дополнительную броню. Может даже они и сработают как допброня, если снаряд попадет не в район трещины, но вообще поставлены они совсем не для того. Вообще для завода №112 трещины были огромной головной болью, это касалось как башен, так и корпусов, особенно верхней лобовой детали.


Статья по экранированным Т-34 1941-43 гг: https://warspot.ru/12390-vremennoe-usilenie
Tags: Т-34
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Незадачливый сменщик "буханки"

    Сегодня у военных автомобилистов профессиональный праздник, так что без военных автомобилей никак. Были они и на Олдтаймер Галерее Ильи Сорокина, в…

  • Раскатыватели земли

    Ныне типичный землекрейсер представляется как огромная гусеничная боевая машина с башней, как у корабля. Ну нет, башни-то корабельные появились…

  • "Погуляйте мне тут!"

    В Лобне идет благоустройство территорий, в том том числе и тематическое. Вообще посвящено оно тяжелому времени, а именно осени-зиме 1941 года, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments