Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Give me fuel, give me fire

Английская военная техника в период Второй мировой войны выглядела... ну в общем странно она выглядела. Это касалось не только той техники, что сражалась на поле боя, но и тех образцов, которые трудились в тылу. Это касается и аэродромной техники, которую ныне можно увидеть, например, в Имперском Военном Музее, что в Даксфорде. Наверное, самым лучшим примером левой резьбы является вот эта штука, даже и не поймешь сразу, что она самоходная. А на самом деле это ничто иное, как аэродромный заправщик Thompson Brothers. В 20-е братья пытались выпускать трехколесные машинки, но поняли, что дела идут не очень хорошо. Поэтому они переключились на трехколесные коммерческие машинки. И вот на этом поприще дела пошли. В 1935 году они создали вот этот трехколесный заправщик, который изготовлялся большой серией. Причем машинка оказалась действительно массовой, до наших дней где-то два десятка подобных пепелацей дожило. В том числе и в Даксфорде, возможно, что еще и на ходу.
















Tags: Англия-2017, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Black russian

    Любая выставка, посвященная вооружению и военной техники, обязательно привлекает весьма странные аппараты, некоторые из которых относятся к категории…

  • Немецкая коничка на изучении в СССР

    В межвоенный период работы по различным новинкам артиллерии шли весьма активно. Одной из таких новинок стал принцип конического канала ствола.…

  • Работы в ЦМВС 24.10.2020

    На минувшей неделе в Московской области позакрывали музеи. Но не в нашем Нерезиновске! Посему в ЦМВС работы в минувшую субботу состоялись. На сей раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments