Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"А потом они замерзли"

Конец 1942 года 6-я немецкая армия встретила в обстановке, скажем так, некоторого напряжения. После успехов лета и начала осени 1942 года бои в Сталинграде завязли, сбросить Красную Армию в Волгу не удалось, а обстановка становилась всё более угрожающей. Впрочем, еще в первой половине ноября некоторые части, особенно, что находились во второй линии, еще сохраняли некоторый оптимизм. Ну и заодно утеплялись. В данном случае можно увидеть ассортимент того, что носили в конце 1942 года. Потом всё это пригодится при конвоировании выживших на восток, в лагеря. Ну а машина... может быть, ее остатки уже проскакивали где-нибудь вроде WW2 или Антиквариата в рубликах "продам остатки, что такое и сколько стоит".

Tags: джипы, униформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments