Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

СКС покороче

В 1949 году на вооружение Советской Армии был принят самозарядный карабин Симонова СКС. Несмотря на непростую судьбу, именно этот карабин стал едва ли не самым успешным детищем Симонова. Особенно если судить по тому, сколько он состоял на вооружении и где производился. Неудивительно, что Симонов своё детище продолжал доводить, в результате на свет появились новые образцы. Одним из них стал самозарядный карабин СКС-86-П, который можно было увидеть на выставке, которая проходила в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург. Помимо внушительного пламягасителя, который больше похож на дульный тормоз, данный карабин отличался другими деталями, а главное габаритами. Он короче остальных образцов, его длина менее метра. Изготовлен СКС-86-П был в 1953 году, дальше опытного образца дело не пошло.



















Tags: винтовки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черепаха тротила

    Одним из объектов пристального внимания является танк Т-14 на платформе "Армата". Кто-то измеряет ей различные узлы, кто-то уже ее даже уничтожил,…

  • Абстрактное мышление за работой

    Одним из принципиальных отличий человека от подавляющего большинства животных является наличие абстрактного мышления. Это означает умение не просто…

  • Назло бармалеям

    Самые хардкорные импровизированные образцы бронетехники, в своё время, ваяли на территории Сирии. Те машины были одноразовыми, посему те, кто их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments