Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"В Америку на опыты"

Один из итогов немецкого контрнаступления в Арденнах. Немного потеснив американцев, на практике немцы потеряли целую прорвы техники, часть которой оказалась во вполне рабочем состоянии. В том числе и вот эти образцы, которые как раз сняты перед погрузкой в порту Гавра, начало 1945 года. Одним из низ является та самая самоходная установка Jagdpanther, что долгое время стояла на Абердинском полигоне. Это Jagdpanther Ausf.G1, выпущенная в ноябре-декабре 1944 года заводом MNH, серийный номер 303018. Вполне целый экземпляр достался американцам, после изучения он пополнил Музей Вооружений, а по сути абердинскую свалку. Теперь эта же машина стоит в депо Эннистон. Ну а так она выглядела перед отправкой в США. Прямо так и на писано - руки фу, на изучение.


Статья по Jagdpanther: https://warspot.ru/14373-bolshaya-protivotankovaya-koshka
Tags: jagdpanther
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я железный Громозек!"

    Областное искусство, особенно что касается скульптурных решений, порой выглядит натуральным адом. Но иногда бывают и приятные исключение. Вот такая…

  • "Своих не бросают"

    Война порой преподносит ситуации, которые оказываются порой покруче любого сценария. Вот как раз подобное случилось в 1944 году 121-й стрелковой…

  • Мега-завод

    Стендовый моделизм бывает абсолютно разным. Кто-то пытается создать максимально копийную работу, кому-то больше нравится художественное исполнение,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments