Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Большой авиаробот

Беспилотные летательные аппараты всё увереннее завоевывают воздух, и, как следствие, их всё чаще сбивают. Очередным аппаратом, который должен на себя взять функции обычных, пилотируемых самолетов, должен стать Defender от американской General Atomics. Разработка этой боевой машины стартовала сразу после того, как приняли решение о прекращении закупок ударного БПЛА MQ-9 Reapers. Новая машина будет вооружена ракетным вооружением, включая и AIM-120 AMRAAM, иметь внутренние отсеки для вооружения и внешние подвески для него, иметь возможность дозаправки в воздухе итд. Судя по тому, что показали, машина крупная. Вообще интересно посмотреть на динамику цен этих "игрушек". Как бы они при нынешнем развитии не превзошли и так сверхдорогие истребители 5-го поколения.

Tags: авиация, киберпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В стоке

    Так исторически сложилось, что значительная часть советских средних танков Т-44 закончила свою карьеру в виде различных спецмашин. В принципе,…

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments