Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Ловите наркома!"

С точки зрения пропаганды в Советском Союзе, особенно в ранние годы, всё было хорошо, причем как по самой идеологии, так и по ее оформлению. Еще бы, ведь над этим трудились художники-авангардисты, да и других творческих людей хватало. Это же касалось и популяризации информации. Например, были своеобразные комиксы, где не особо грамотному (пока) населению наглядно показывали, кто есть кто. Например, была вот такая занятная книжка, датированная 1926 годом. В ней наглядно показывалось, какие есть наркоматы, и кто ими руководит. Судьба этих наркомов дальше сложилась по-разному.


















https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2611658655776453&id=100007970326653
Tags: книжное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • "И все-таки он вертится!"

    Как известно, такое явление технической мысли, как шаротанк, не было реализовано в виде боевой машины. Даже в виде опытных образцов советский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments