Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Защитник аэродромов

В начале Второй мировой войны, когда англичане потеряли бОльшую часть своих танков и броневиков, была запущена полустихийная программа выпуска импровизированных бронемашин. Одной из них была Beaverette, просенькая бронемашина на базе Humer Super Snipe. Использовались эти машинки и для охраны аэродромов. Далее появились уже более-менее осмысленные и заводские аппараты, прежде всего Humber Light Reconnaissance Car. Поначалу базой также был Humber Super Snipe, но начиная с версии Humber Light Reconnaissance Car Mk.III база стал полноприводная - от Humber Heavy Untility. Машина стала многоцелевая, включая и службу как броневик-разведчик, но охрана аэродромов всё еще оставалась одной из функций. Потому такой броневик, Humber Light Reconnaissance Car Mk.IIIA, есть в коллекции музея RAF в Хендоне.























Tags: Англия-2019, бронемашины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments