Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Поламалася"

Финал боевой карьеры Pz.Kpfw.Tiger Ausf.B, который, судя по всему, даже и не успел толком повоевать. Данный экземпляр был снят в конце апреля 1945 года бойцами 8-й бронетанковой дивизии США во время наступления в Горах Гарц, Северная Германия. Интересно, что машина двигалась на транспортных гусеницах, в принципе, при езде по твердому покрытию не столь и критично. Время было такое, что немецкая армия, агонизируя, пыталась заткнуть дыры в обороне всем, что было. Ну а КТ в горах - это да, серьёзная заявка на успех, потому и поломался. Сама машина последних месяцев выпуска, максимально упрощенная. Если эту арийскую цветомузыку можно вообще назвать простой. По мне так тому, кто это пустил в серию, все медали и ордена выдать надо скопом. Вместе с "За победу над Германией".


Изучение Pz.Kpfw.Tiger Ausf.B в СССР: https://warspot.ru/15158-bolshaya-koshka-s-peregruzom
Tags: tiger ii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Зимние виды спорта

    Сражения англо-американской группировки в Арденнах, которые шли в конце 1944-начале 1945 годов, у нас не особо известны. Между тем, это были весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments