Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Стрельбы и смотр в одном флаконе

Вопрос организации боевого использования Heavy Tank T26E3 был поставлен очень серьёзно. Как только стало понятно, что машина получилась, вопрос запуска фронтовых испытаний был поднят на самом высоком уровне. Уже 9 февраля 1945 года во Франции оказался генерал Гладеон Барнс, одна из ключевых фигур Департамента Вооруений, при этом его сопровождали ключевые фигуры в программе разработки новых американских танков, включая представителей Абердинского полигона и Танково-автомобильного центра. Оказался тут и полковник Джозеф Колби, один из ключевых людей в программе Heavy Tank T26E3. «Миссия Зебра» немедленно приступила к подготовке к боевому применению новых танков. Машины распределили между 32-м и 33-м танковыми полками 3-й бронетанковой дивизии, а также 14-м и 19-м танковыми батальонами 9-й бронетанковой дивизии. В каждое из указанных подразделений было направлено по 5 танков, при этом в районе Аахена организовали обучение экипажей. Одновременно была организована служба снабжения и обслуживания данных подразделений. Столь энергичные действия дали положительный результат: уже 23 февраля подразделения, оснащённые Heavy Tank T26E3, достигли боеготовности. Ну и одновременно учебные стрельбы являлись демонстрацией новинки генералитету. У нас, конечно, конструктора и тот же В.А. Малышев на фронте бывали, но тут куда помощнее делегация.

Принимающая сторона


Суховатый невысокий генерал по центру - это, собственно, и есть Гладеон Барнс.

Собственно процесс



Он же, самый низкий, на надмоторной плите.

Могу ошибаться, но тут как бы не Паттон в кадре (облокотившийся на башню, сбоку). Даже одет как человек.


Статья по Heavy Tank T26E3: https://warspot.ru/16634-dolgozhdannaya-udacha
Tags: m26 tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Challenge Accepted!

    Некоторое время назад случился бум явления, более известного как Tetris Challenge. Смысл его был в том, что участники фотографировались сверху,…

  • "Что ты имела в виду"

    Суровая социалка от креативщиков магазина "Всё для дома" на Большой Академической. Зачем всё это, не совсем понятно, самое главное, применить они его…

  • ...им в ответ летит граната...

    Описание боевых подвигов разведчиков обычно тянет на полноценный остросюжетный фильм. Даже если это журнал боевых действий. Помните бойца Ватамана,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments