Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Чтобы помнили"

Каждое пятое марта начинается сеанс вылезания всяких озабоченных, обожающих пляску на костях. В принципе, можно делать специальную дату: день тех, кто мог бы помолчать и сошел бы за умного. В этом смысле есть сему у китайцев поучиться. Со своей сложной историей они помнят и тех, кто был потом для них и врагом, и очень сложным человеком в истории. Но история учит, что ничему не учит, посему визжащих истеричек в день смерти человека, крайне неоднозначного в нашей истории, но при котором страна превратилась в мощную индустриальную державу и выиграла саму страшную войну в истории человечества, меньше не станет. Ну тут медицина бессильна, разум у человека есть, а вот с умом беда.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=627050741361374&set=a.113400122726441&type=3&theater
Tags: Изба-малярня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Личинка мега-сарая

    В 50-е годы английская танковая промышленность не то, чтобы активно развивалась. Нет, производство-то как раз, по сравнению с первой половиной 40-х…

  • Долгоиграющая морская универсалка

    Вообще-то Имперский Военный Музей в Даксфорде ориентирован, прежде всего, на авиационную тематику. Танки тут, впрочем, тоже есть, но увидеть морскую…

  • Статья про Т-60 и свидетелей БТР-ов

    В этот раз у меня вышел не совсем обычный материал. Посвящен он малым танкам Т-30 и Т-60, к последнему периодически всякие большие умы подкатывают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments