Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Называется нашел"

Ну и в продолжение журнальной темы. Работая с архивами, я старюсь не пропускать периодику, в том числе и зарубежную, периодически там всякое интересное появляется. В том числе это касается и продукции французского издательства Caraktère, у них контент местами странный, но тем не менее. Интересные материалы таки попадаются. Ну а в этот раз интересный - не пересказать. В 73-м номере журнала Trucks & Tanks Magazine обнаруживается статья, посвященная Ferdinand на Курской и его изучению в СССР. Отрываю, читаю и офигеваю, мягко говоря. Помните статью про изучение Ferdinand в СССР? Ну так вот, попробуем угадать, что за иллюстрации там стоят. Ага, именно они, при этом источником указана коллекция некоего Александра Ашуралиева. Нет, с большой долей вероятности данный деятель смог пробиться в центральные управления ЦАМО РФ, а именно в фонд ГАБТУ, далее в опись самоходного управления, а дальше откопировать дело по обстрелу Ferdinand. Но на самом деле нет. При этом в Caraktère, судя по происходящему, даже не догадывались об источнике фотографий. В общем, с ними связалась редакция Warspot, издательство извинилось и пообещало в следующем номере извинения напечатать. Ну и заодно узнали о существовании Warspot :) Но вообще да, весело, лишний раз убеждаюсь, что ставить логотипы на иллюстрации была верной идеей.



Ага, вот эти картинки


Изучение Ferdinand в СССР: https://warspot.ru/10672-tyazhyolyy-trofey-s-kurskoy-dugi
Tags: ferdinand, книжное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment