Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Я вовсе не медведь"

Во время боев за Северную Африку англичане, да и не только они, применяли всякие хитрости, связанные с маскировкой. Вообще первыми начали немцы, которые в 1941 году понаделали кучу макетов танков, испугав этим англичан. Ну а чего, издали непонятно, а тут такая толпа. Другой вопрос, что потом англичане отплатили им той же монетой. В 1942 году появились так называемые "солнечные экраны", а фактически речь шла о бутафории, которая "превращала" танк в некое подобие грузовика. В данном случае "косплей" грузовика выполнен на базе Matilda II из состава 4 RTR, причем с именем собственным на сей раз угадали на все сто. Вот уж точно опасный. Помимо того, что такие "грузовики" были обманками для вражеских разведгруп, так еще англичане таким образом сбили немцев с току. Вроде колонна грузовиков проехала, а на самом деле нет.


Статья по Matilda: https://warspot.ru/9192-vremennaya-koroleva-polya-boya
Tags: matilda
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments