Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Смесь острова и сапога

Межвоенный период был временем массы технических идей, некоторые из которых были на грани технического авантюризма. Это касалось и английски автомобилестроителей, которые в 20-е и 30-е годы создани немало странных конструкций. А уж когда они соединялись с идеями из других стран, получалось нечто жуткое. Например, когда Armstrong-Siddeley в конце 20-х годов решил создать грузовик с колесной формулой 8Х8. Собственно, у них и так местами упоротые штуковины были, но тут они сами себя перещеголяли. А куда деваться, ведь партнером оказалась итальянская Pavesi, которая также была известна странными аппаратами. Так родился этот аппарат - Armstrong-Siddely Pavesi. Было несколько вариантов, включая и вот это чудо. Капот не просто так выглядит странной - ведь стоит тут радиальный двигатель. Впрочем, аппарат так и остался опытным, уж слишком модерновым он получился.


Tags: грузовики, дизельпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Продаю лекарства всяки"

    У аптекарей своё, крайне своеобразное чувство юмора. Местами крайне специфичное. Не уверен, что у вот этих аптекарей дела идут не очень хорошо.…

  • "Шарикову больше не наливать"

    22 августа 1941 года вышло постановление ГКО №ГКО-562с «О введении водки на снабжение в действующей Красной Армии». С этого момента и начались те…

  • Ракеты вместо мега-пушки

    О том, чем занимался конструктор бронетанковой техники Николай Фёдорович Шашмурин после войны, известно гораздо меньше, чем про разработки военного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments