Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Главная премьера мая

К майским праздникам должен выйти проект, посвященным бою 16 октября 1941 года на Ильинских Рубежах. Ныне этот фильм называется "Подольские Курсанты", в принципе, такое переименование вполне подходит. Надо сразу сказать, что фильм художественный, поэтому есть и некоторые отходы от боев на Ильинских рубежах. Вместе с тем, основная канва вполне выдержана, более того, в ходе изучения вопроса всплыли некоторые факты, которые немного меняют картину происходившего. Собственно говоря, фильм - это верхушка айсберга всего того, что делалось долго время группой единомышленников, которую возглавляет Олег Комиссар. Главная задача - это максимально громко рассказать о том эпизоде Битвы за Москву, который случился в этих местах. Он не особо повлиял на операцию "Тайфун", но всё равно стал громкой пощёчиной для немцев. Разбитые на Варшавском шоссе танки 19-й танковой дивизии часто мелькают на фотографиях немецких солдат, этот эпизод заметили. В отличие от другого эпизода, который немцы как раз совсем не заметили. Извините, мне глубоко насрать на ваши легенды, можете идти с ними идти туда, где никогда не светит солнце. Олег Комиссар и его единомышленники делают очень правильное дело, а именно популяризуют настоящий подвиг, который был на самом деле. И это действительно "народный проект". На определенных этапах и я помогал этому проекту. Что же касается фильма, то это первый прецедент, когда под фильм было сделано столько техники. Студия "Военфильм", совместный проект Игоря Угольникова и Вадима Задорожного, под эту картину смогла восстановить немалый объем танков. И это не какие-то фанерные макеты, а ходовые машины. Естественно, какие-то шероховатости есть, но в целом можно сказать, что картина поставит новую планку по качеству и количеству. Главное, чтобы за этим визуалом остался фильм, ну а что получится, будет понятно к началу мая.

Tags: кино вино и домино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорога смерти

    Одной из характерных деталей фотохроники лета 1941 года - это разбитые колонны техники Красной Армии, которые стояли вдоль дорог, часто сброшенные в…

  • "Имени Павлика Морозова"

    В отличие от населенных пунктов, у которых названия появляются не просто так, садовые товарищества более свободны в этом деле. В результате порой на…

  • Большая критика сверху

    Вполне рядовым явлением бывает ситуация, когда описание боевых действий слегка так отличается от того, что происходило в реальности. Это нормальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments