Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"А я неведома фигня"

Если кто не в курсе, то нынешний стендовый моделизм отчасти стал результатом военного моделизма. Специально для военных выпускали картонные или пластиковые, а иногда и деревянные модели, которые создавались под вполне определенные цели. А именно научить бойцов опознавать свою и вражескую технику. Выпускались они и дальше, уже в основном пластиковые, вот как раз данный экземпляр уже послевоенный. Но что имели в виду авторы, в упор непонятно. Даже если предположить, что этот плод союзных бронефантазий собран из двух моделек, то всё равно шасси явно делалось под веществами. Что именно имели в виду, понятно, но вот что получилось... как говорится, ловите наркомана.









https://www.ebay.de/itm/Panzer-Sowjet-D-Instruction-1960-1970-Warschauer-Pakt/164058763487
Статья по военному моделизму: https://warspot.ru/13578-karton-na-trope-voyny
Tags: моделизм, союзные бронефантазии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments