Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Бронесафари

Одним из любимых занятий дойче зольдатен в начале Великой Отечественной войны было фотографирование на фоне рушиш панцер, причем объектов было более чем отбавляй. Со временем фотографов стало меньше, причем по естественным причинам - наградили биркенкройцами. Также, со временем, дойче панцеры становились всё больше и больше, во только именно они всё чаще становились фоном для съемки красноармейцев. И чем дальше длилась война, тем чаще они становились таковыми. Особой популярностью, с конца 1943 года, начал пользоваться бронеобъект под названием Pz.Kpfw.Panther. Вообще машина очень опасная, но где-то с зимы-весны 1944 года в Красной Армии стало резко увеличиваться число боевых машин, способных довольно легко оправить немецкую зверюгу в Вальгалище. Что, разумеется, сильно усложнило жизнь немецкого бронехищника. В данном случае мы имеем дело с Pz.Kpfw.Panther Ausf.G, экипаж этой машины даже успел записать на свой счет две советские бронеединицы, но сам вскоре сгорел на работе.


Изучение Pz.Kpfw.Panther в СССР: https://warspot.ru/11907-strashnee-koshki-zverya-net
Tags: panther
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Копаем организованно!"

    Сохранившиеся до наших дней документы, относящиеся временам оккупации Украины немцами, являются крайне интересным пластом информации. Немцы, как люди…

  • "Несутся в бой картонные танкисты"

    Кино про японских военных - это почти всегда ярко, зрелищно, но при этом слуга так упорото. Дело не только в банзай-атаках, но и в том, какой обычно…

  • Барражирующий привет сверху

    Продолжая тему беспилотных летательных аппаратов, которые были представлены на международном военно-техническом форуме "Армия-2020". Ныне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments