Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Витязь" по-американски

Одними из пионеров создания двухзвенных гусеничных транспортеров являются шведы, впрочем, у них машины получились небольшими. Куда эффектнее и эффективнее оказались советские и российские транспортеры ДТ-10 и ДТ-30, входящие в семейство "Витязь". Тут и грузоподъемность не в пример выше, и габариты, этим машины оказались идеальным вариантом для создания на их базе специализированных машин, в том числе и боевых. Не стоит особо удивляться, что подобное направление заинтересовало и другие страны, которые планируют осваивать Крайний Север. В том числе и США. Американская фирма Arktos Development разработала вот такую, немного странную машину - Arktos Craft. Она тяжелее и больше ДТ-30 (полная масса 32 тонны против 28), при этом в ее конструкцию заложена высокая плавучесть. Посему она похожа на боевые машины из Warhammer 40000. Платой за выдающиеся качества является запредельная цена, впрочем, заказчик у такой штуки вполне может найтись. По крайней мере, концепция интересная, как и ее реализация. Посмотрим, что будет дальше, пока не очень понятно, будет оно серийным, или пополнит ряды опытных американских аппаратов для северных широт.




Tags: тягачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Black russian

    Любая выставка, посвященная вооружению и военной техники, обязательно привлекает весьма странные аппараты, некоторые из которых относятся к категории…

  • Немецкая коничка на изучении в СССР

    В межвоенный период работы по различным новинкам артиллерии шли весьма активно. Одной из таких новинок стал принцип конического канала ствола.…

  • Работы в ЦМВС 24.10.2020

    На минувшей неделе в Московской области позакрывали музеи. Но не в нашем Нерезиновске! Посему в ЦМВС работы в минувшую субботу состоялись. На сей раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments