Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Мастера подписи

Если кто еще до сих пор не знает, то обычно в музеях, особенно военно-исторических, матчасть более-менее знает ну хорошо если 20-30 процентов от сотрудников. При этом основной фон задают те, кому лучше либо рот зашить, либо руки оторвать, чтобы не говорили и не писали. Есть такие деградаты и среди сотрудников Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры "Государственный Музей истории Санкт-Петербурга". Так вот, эти несчастные еще и умеют в интернет писать, что только усугубляет ситуацию. Вот они такие вражеские танки нашли в январе 1944 года. Это не просто тяжелые танки ИС-2, так еще и поздние, со спрямленным лобовым листом корпуса. Есть, конечно, вероятность того, что такую волшебную подпись изготовили во время войны, но не факт. В "Патриоте" периодически пробивают днище по этому поводу, так что есть подозрение - перед нами их коллеги.


http://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=21997919
Статья по ИС-2: https://warspot.ru/12831-malaya-modernizatsiya-bolshogo-tanka
Tags: ИС-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments