Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Чего их жалеть"

Одним из наиболее уважаемых мною людей, которые занимаются Ржевом, является Алексей Волков, он же lwolf1942. Он и архивы роет, и темой занимается на месте. И вот он как раз поделился у себя в Facebook прекрасным. Одним из мест, где шли очень упорные бои, являлась деревня Полунино Тверской области. Для понимания - после боевых действий от Полунино практически ничего не осталось, как и от соседних населенных пунктов. Основная ударная сила - 16-я гвардейская стрелковая дивизия, кроме того, в разное время (июль-август 1942 года) ее поддерживали 5 танковых бригад. Так вот, большие начальники насчитали, на всякий пожарный, 70 тысяч погибших за Полунино. Даже максимальный штат танковой бригады - около 1100 человек. Полный состав стрелковой дивизии, по штату 1941 года - где-то тысяч 14. Это в идеале, а на самом деле там за Полунино неполный состав воевал, и далеко не все погибли. Внимание, вопрос - откуда даже из, допустим, 20 тысяч человек образовалось 70 тысяч погибших?


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2843320689065030&set=a.1114596165270833&type=3&theater
Tags: Кунсткамера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тело побольше

    SpaceX продолжает постепенно двигаться по программе создания мега-ракеты, которая, в перспективе, должна решить вопрос колонизации Мар(к)са и так…

  • Технологии безопасности в условиях ковидлы

    Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" существует уже довольно давно. Обычно она радушно открывает свои…

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments