Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Самоход, который почти получился

Летом 1944 года союзные танки и самоходки впервые массово встретились с целым рядом новинок немецкого танкостроения. Оказались среди них и новейшие истребители танков Jagdpanzer IV. Данная машина оказалась весьма удачным решением по расширению выпуска средних самоходов. В данном случае представлена машина, имеющая ряд признаков основной серии, она стала результатом работы над ошибками. К весне 1944 года стало ясно, что лобовой брони толщиной 60 мм уже недостаточно. Толщину листов увеличили до 80 мм. Корпуса с усиленным бронированием получили машины, начиная с имевшей серийный номер 320301. Одновременно с этим был увеличен диаметр крышки, прикрывавшей амбразуру пулемёта. Боевая масса САУ немного выросла. Вместе с тем, чешские корпуса никуда не делись, а это означало хрупкую броню. Главной же проблемой стало то, что выпускались Jagdpanzer IV только одним заводом - VOMAG. В результате оющий выпуск составил всего 769 машин (не считая 2 опытных образцов). Маловато, откровенно говоря.


Статья по Jagdpanzer IV: https://warspot.ru/11786-luchshiy-stug
Tags: pzkpfw iv, немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бесшумное специзделие

    Среди тех новинок концерна "Калашников", которые уже были на "Армии", но всё еще вызывали интерес у посетителей на "Армии-2020", были и…

  • Подвозчик невезения

    Одной из удач французского танкостроения начала 30-х годов стало создание аппарата, предназначенного для использования в качестве легкого…

  • "Когда хочется немного тепла"

    Метро в принципе является своеобразным местом, где прямо сконцентрированы самые разные представители общества. Ну а в столицах обычно с этим вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments