Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Самоход, который почти получился

Летом 1944 года союзные танки и самоходки впервые массово встретились с целым рядом новинок немецкого танкостроения. Оказались среди них и новейшие истребители танков Jagdpanzer IV. Данная машина оказалась весьма удачным решением по расширению выпуска средних самоходов. В данном случае представлена машина, имеющая ряд признаков основной серии, она стала результатом работы над ошибками. К весне 1944 года стало ясно, что лобовой брони толщиной 60 мм уже недостаточно. Толщину листов увеличили до 80 мм. Корпуса с усиленным бронированием получили машины, начиная с имевшей серийный номер 320301. Одновременно с этим был увеличен диаметр крышки, прикрывавшей амбразуру пулемёта. Боевая масса САУ немного выросла. Вместе с тем, чешские корпуса никуда не делись, а это означало хрупкую броню. Главной же проблемой стало то, что выпускались Jagdpanzer IV только одним заводом - VOMAG. В результате оющий выпуск составил всего 769 машин (не считая 2 опытных образцов). Маловато, откровенно говоря.


Статья по Jagdpanzer IV: https://warspot.ru/11786-luchshiy-stug
Tags: pzkpfw iv, немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немассовый длинноствол

    Существуют артиллерийские системы, которые вроде даже и плюс-минус массовые, но как-то прошли мимо. Как раз к таким относится и вот эта система -…

  • "Я куплю себе змею, или черепаху"

    Уже довольно давно не смотр эти наших центральные каналы. Раньше с утра смотрел Россию-1, там были новости Москвы и прогноз погоды на сегодня, но…

  • Ижорская импровизация

    Ситуация, когда потери военной техники, либо ее банальным отсутствие, компенсируются выпуском эрзац-бронетехники, совсем не является чем-то новым. У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments