Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Длинный путь из Львовского выступа

У нас принято посыпать волосы пеплом, особенно по поводу потерь в начале Великой Отечественной войны. Да, танков было потеряно очень много, но далеко не всегда это означало потерю танкистов. Это касается и 81-й МД, той самой, что воевала на БТ-7М с ромбами в Немирове. Дивизия понесла очень тяжелые потери, тем не менее, часть состава выжила. В том числе и механик-водитель БТ-7М, который носит кодовое имя "БТ у пекарни". Как и другие танки, этот БТ-7М был потерян в бою 24 июня 1941 года. Так вот, сержант Егор Давидович Игнахин, который этим танком управлял, выжил. А дальше была долгая пауза, снова он появился в составе 3-го гвардейского тяжелого танкового полка. Сначала как механик-водитель, а потом, после ранения, занимался ремонтом танков в том же полку. Войну Егор Давидович пережил, при этом, что удивительно, про его боевой опыт июня 1941 года наградные 1942 и 1944 годов молчат. Как и про то, что он должен был получить орден, но наградной есть, а награды он так и не получил.

БТ-7М Игнахина у здания пекарни

Наградной, который так и не стал наградой для вполне проявившего себя механика-водителя.


А это уже период 3-го ГвТТП. 1942 год...


...и 1944 год.

Гвардии старший техник-лейтенант Егор Давидович Игнахин.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=228217231911061&id=100041683573805
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments