Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Попытка апгрейда

Одним из сильных направлений немецкой оборонки военного периода являлась авиация. Не без нюансов, конечно, но немцы в некоторых направлениях достигли больших успехов. В том числе это касалось реактивной авиации. Например, именно немцы получили первый реактивный бомбардировщик - Arado 234. Машина своеобразная, но так часто бывает с первенцами. В случае с 234-м довольно быстро столкнулись с ситуацией, когда прямое крыло явно мешлало. Поэтому было решено развивать тему стреловидного крыла. До серии и даже опытного экземпляра дело не дошло, но зато продувки в аэродинамической трубе проводились.


Продувочная модель крыла

https://www.secretprojects.co.uk/threads/arado-ar-234-projects-and-variants.5631/page-2
Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За часы до

    Существует теория, что начало Великой Отечественной войны Красная Армия встретила совсем не подготовившись к немецкому нападению. В принципе, по…

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments