Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Когда поздно - не лучше

Одними из тех, кто к концу войны оказался в положении сильно отстающих, стали англичане. Впрочем, отстающими они были еще с 1941 года, при этом особой тенденции к тому, что они догонят тех же немцев, как-то не наблюдалось. Ну а что вы хотите, если в 1944 году на поля сражений выкатывается танк, который был уместен где-то летом 1943-го? То же самое было и с истребителями танков. В принципе-то машины неплохие, но выпуск получался мизерный, а появлялись они с запозданием на год. Как раз это случилось с S.P. 17-Pr. A.30, более известной как Avenger I. В принципе-то идея была хорошая: довольно низкая машина, подвижная, с мощной 17-фунтовой пушкой. Но... Проблема состояла в том, что с данной машиной опоздали года на полтора, если не на два — к моменту запуска Avenger I в серию война уже подходила к концу. Более того, ниша самоходной противотанковой артиллерии оказалась заполнена Archer I и Achilles IIC. Вполне типовая ситуация для англичан.


Статья по A30 Avenger: https://warspot.ru/13543-opozdavshiy-mstitel
Tags: comet, английские истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Зимние виды спорта

    Сражения англо-американской группировки в Арденнах, которые шли в конце 1944-начале 1945 годов, у нас не особо известны. Между тем, это были весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment