Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Когда поздно - не лучше

Одними из тех, кто к концу войны оказался в положении сильно отстающих, стали англичане. Впрочем, отстающими они были еще с 1941 года, при этом особой тенденции к тому, что они догонят тех же немцев, как-то не наблюдалось. Ну а что вы хотите, если в 1944 году на поля сражений выкатывается танк, который был уместен где-то летом 1943-го? То же самое было и с истребителями танков. В принципе-то машины неплохие, но выпуск получался мизерный, а появлялись они с запозданием на год. Как раз это случилось с S.P. 17-Pr. A.30, более известной как Avenger I. В принципе-то идея была хорошая: довольно низкая машина, подвижная, с мощной 17-фунтовой пушкой. Но... Проблема состояла в том, что с данной машиной опоздали года на полтора, если не на два — к моменту запуска Avenger I в серию война уже подходила к концу. Более того, ниша самоходной противотанковой артиллерии оказалась заполнена Archer I и Achilles IIC. Вполне типовая ситуация для англичан.


Статья по A30 Avenger: https://warspot.ru/13543-opozdavshiy-mstitel
Tags: comet, английские истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Танк поддержки, который получился

    Концерн Krupp в межвоенный период очень быстро стал своеобразны локомотивом немецкого танкостроения. Так исторически сложилось, что первое время…

  • "Очень приятно, царь"

    Девочки-дизайнеры, как показывает правило, могут обитать в самых интересных местах, при этом творить такое, что и не снилось. Не является исключением…

  • Даунгрейд по лошадям

    Немецкие полугусеничные тягачи отличались хорошими вездеходными качествами, но при этом имелись и некоторые проблемы. Одно из них была довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments