Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

На закате карьеры

К лету 1944 года от того могущества, что имел Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E в 1943 году, мало что осталось. Нет, машина продолжала оставаться грозным противником, другой вопрос, что и по другую сторону фронта отнюдь не дремали. Причем это касалось и советско-германского фронта, и боестолкновений с англичанами и американцами. И у тех, и у других в массовом количестве появились танки и самоходки, оснащенные 76-мм орудиями, чья баллистика была или близка, или вовсе превосходила пушку "Тигра". Результат вполне ожидаемый: вместо доминирования на поле боя немецкий тяжелый танк стал примерно на одному уровне "пищевой цепочки". Так что подобные картины были вполне рядовым явлением, а вот бои типа "погрома Виттмана", слегка так прикрашенного, скорее редкостью.


Изучение Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E в СССР: https://warspot.ru/9797-tyazhyolyy-trofey
Tags: tiger
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Копаем организованно!"

    Сохранившиеся до наших дней документы, относящиеся временам оккупации Украины немцами, являются крайне интересным пластом информации. Немцы, как люди…

  • "Несутся в бой картонные танкисты"

    Кино про японских военных - это почти всегда ярко, зрелищно, но при этом слуга так упорото. Дело не только в банзай-атаках, но и в том, какой обычно…

  • Барражирующий привет сверху

    Продолжая тему беспилотных летательных аппаратов, которые были представлены на международном военно-техническом форуме "Армия-2020". Ныне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments