Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Зачатки моделизма

Как и многое из того, что ныне является сугубо мирной вещью (в том числе и комиксы, например), нынешний стендовый моделизм обязан своему существованию другому направлению - военному. Собственно говоря, исходные модельки - это макеты, которые строились перед запуском в работку кораблей, от них многие масштабы и произошли. Далее появилось новое направление, то есть картонный или пластиковый моделизм для создания макетов-определителей. Но уже тогда появилось и другое направление - вполне себе привычное макетирование, очень близкое к современному моделизму. Вот как раз матрос зашел в кают-компанию и поклеил модельку. Клеить "Тирпица", служа на "Тирпице" - это еще та многоходовочка.


Статья по военном моделизму: https://warspot.ru/13578-karton-na-trope-voyny
Tags: моделизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • High Tech, Low Life

    Наш недоразвитый киберпанк продолжает неторопливое движение по нашей несчастной планете. Так сказать, новые технологии на вооружении уходящего…

  • "Против всего плохого"

    Ныне у некоторых слоёв населения модным явлением стало бегать со всякими лозунгами, которые им подбрасывают. Вплоть до того, что уже классика можно…

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments