Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Десантная мехтяга

В годы Второй мировой войны воздушно-десантные войска стран-участниц проходили этап существенной механизации. Собственно, еще до войны советские ВДВ вовсю механизировались, вплоть до авиадесантных танков, которые перевозились силами ТБ-3. В других странах вопросы механизации воздушно-десантных войск также стояли остро. Это касалось не только всяких танков, но и инженерной техники. Да-да, десантникам это вполне надо, окапываться, вот это всё. Вот как раз для американских десантников разработали этот аппарат - Clarkair Crawler model CA-1. Выпустили их около двух с половиной тысяч штук, а перевозился он на борту C-47. Масса чуть больше двух тонн, бульдозерный отвал, в общем, полезная штука. До наших дней эти авиадесантные бульдозеры вполне дожили, данный экземпляр стоит в экспозиции Имперского Военного Музея в Даксфорде. Вполне логично стоит, ибо к авиации имеет прямое отношение.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2543626805855398&type=3
























Tags: Англия-2017, тягачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments