Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"На свою голову"

Как и в случае с целым рядом стран, танковые войска Японии начались с импортных машин. Сначала это был один английский тяжелый танк Mark IV, затем поступило четыре средних Mk.A Whippet. Впрочем, все эти машины были так себе танками, особенно в ранний послевоенный период. Настоящие танки появились после того, как в 1922 году японцы приобрели 22 экземпляра французских Renault FT. Вот это уже было что-то похожее на машину, предназначенную для долгой эксплуатации. Некоторое время Renault FT (они же легкие танки Тип 79) использовались параллельно с Whippet, как на этом снимке. Впрочем, быстро стало понятно, что к чему, поэтому от англичан отказались. А вот французы прослужили, как учебные машины, куда дольше. Кроме того, их перевооружили на японские пулеметы и 37-мм пехотные пушки. Как раз Renault FT стали костяком зарождающихся японских танковых частей. От которых потом французам же и досталось.


Статья по Renault FT: https://warspot.ru/8733-pervyy-tank-klassicheskoy-komponovki
Tags: renault ft, японские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment