Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"На свою голову"

Как и в случае с целым рядом стран, танковые войска Японии начались с импортных машин. Сначала это был один английский тяжелый танк Mark IV, затем поступило четыре средних Mk.A Whippet. Впрочем, все эти машины были так себе танками, особенно в ранний послевоенный период. Настоящие танки появились после того, как в 1922 году японцы приобрели 22 экземпляра французских Renault FT. Вот это уже было что-то похожее на машину, предназначенную для долгой эксплуатации. Некоторое время Renault FT (они же легкие танки Тип 79) использовались параллельно с Whippet, как на этом снимке. Впрочем, быстро стало понятно, что к чему, поэтому от англичан отказались. А вот французы прослужили, как учебные машины, куда дольше. Кроме того, их перевооружили на японские пулеметы и 37-мм пехотные пушки. Как раз Renault FT стали костяком зарождающихся японских танковых частей. От которых потом французам же и досталось.


Статья по Renault FT: https://warspot.ru/8733-pervyy-tank-klassicheskoy-komponovki
Tags: renault ft, японские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Личинка мега-сарая

    В 50-е годы английская танковая промышленность не то, чтобы активно развивалась. Нет, производство-то как раз, по сравнению с первой половиной 40-х…

  • Долгоиграющая морская универсалка

    Вообще-то Имперский Военный Музей в Даксфорде ориентирован, прежде всего, на авиационную тематику. Танки тут, впрочем, тоже есть, но увидеть морскую…

  • Статья про Т-60 и свидетелей БТР-ов

    В этот раз у меня вышел не совсем обычный материал. Посвящен он малым танкам Т-30 и Т-60, к последнему периодически всякие большие умы подкатывают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment