Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Самый редкий "Бантик"

В этом году на Олдтаймер Галерее Ильи Сорокина было представлено немало военных автомобилей, часть из которых являлись настоящими уникумами. Из них наибольшее число было представлено Музеем внедорожных автомобилей из Самары. Из четырех машин, прибывших из Самары, три являлось уникумами. Один из них - Bantam BRC 60, детище American Bantam Car Company. Именно этот автомобиль выиграл конкурс у Willys Quad и Ford Pigmy, правда, как потом показала практика, это была победа в бою, а не в сражении. В 1940 году было выпущено 69 таких машин, из них 8 полноуправляемых. От более позднего BRC 40 данная модель отличалась весьма так неслабо, особенно очевидна разница спереди. Оно и немудрено: по итогам испытаний потребовалась доработка, в результате которой и появился BRC 40. Ныне этих машин почти нет, а в России это и вовсе единственный экземпляр. Даже удивительно, что любители джипов не кружили вокруг данного уникума. Нет, интересующиеся были, но как-то маловато.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2544415742443171&type=3




























Tags: Олдтаймер Галерея, джипы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Легковесная переправа

    Если кто еще не в курсе, на территории парка "Патриот" находится экспозиция "Моторы Войны" Вячеслава Лен. Здесь сосредоточено немало интересных…

  • "Кушать подано"

    Есть категории граждан из отряда маркетологов, которые изображают из себя девочек-дизайнеров, но на самом деле ведут себя явно как очень толстые…

  • "Увидели и переоценили"

    В Великую Отечественную войну Красная Армия вступила, не имея развернутого крупносерийного производства легкого танка. Т-50, по ряду причин, так и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments