Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Полезная добавка

К концу 1944 года в американских войсках весьма массово применялись "штурмовые" танк M4A3E2. Машины изначально предполагались для усиления батальонов, которые действовали с пехотными частями. Но на фронте выяснилось, что эти же машины очень кстати и для бронетанковых частей. Несмотря на потери, штурмовые танки высоко оценили в частях. Крепкий лоб оказался очень кстати, машины выдерживали попадания в тех случаях, когда у обычных Medium Tank M4 не было бы никаких шансов. По этой причине почти из всех частей, где применялись M4A3E2, стали звучать требования в духе «пришлите ещё таких танков». Увы, после выпуска двух с половиной сотен танков их производство прекратилось, и возобновлять его даже не планировалось. Остается только удивляться твердолобости американских военачальников. В результате американские танкисты сами себе делали аналоги M4A3E2.


Статья по Medium Tank M4A3E2: https://warspot.ru/15190-tolstomyasyy-sherman
Tags: m4 medium tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ела рыбу"

    Довольно часто в литературе происходят ситуации, когда неплохую, в принципе, вещь встречают по обложке, причем весьма неоднозначно. Вот как такой…

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments