Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Работа по специальности

Часто можно слышать всякие рассказы о том, что СУ-76М - это плохая самоходка, тонкая броня, слабая пушка, бензиновый мотор и так далее. Надмозгам, которое всё это выдают, даже не приходит в голову, что такое СУ-76М. А по сути это дивизионная пушка ЗИС-3, только на гусеничном шасси. Которую не нужно таскать, матерясь, по полю, которая приводится в боеготовность на порядок быстрее буксируемого орудия, имеет противопульную защиту от пехоты и вполне приличную подвижность. Вообще неплохо бы таких нытиков заставить хотя бы немного ЗИС-3 потаскать, сразу немного понимание придет. А еще это очень страшный противник для вражеской пехоты, хотя бы потому, что их много. Вот как раз яркий пример, что такое СУ-76М. Боевой эпизод из жизни 713-го самоходного артиллерийского полка, начало июля 1944 года. Удача немецкой пехоты переменчива, причем сами полезли.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2974945192548410&set=a.723761121000173&type=3&theater
Статья по СУ-76М: https://warspot.ru/11958-samyy-massovyy-samohod-krasnoy-armii
Tags: СУ-76М, архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments