Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Неиспользованный задел

Корпус немецкого сверхтяжелого танка Pz.Kpfw.Maus с серийным номером 351453, один из трех, которые были захвачены на складе завода Krupp в Эссене. В Эссен, помимо англичан, прибыли американские специалисты. Интересно, что в докладе американской команды технической разведки под командованием капитана Филдинга указываются 2 корпуса и 3 башни. Между тем, анализ фотографий чётко говорит о том, что и корпусов, и башен имелось по 3 штуки. На двух корпусах лежало две башни, включая башню 351452. Отдельно стояли корпус 351453 и ещё одна башня (судя по маркировке T4, это башня 351454). Как им это удалось, неизвестно, возможно, был захвачен склад с "Егермейстером", по крайней мере, некоторые выводы из сделанного отчета вызывают подобные подозрения. При этом летом 1945 года был сделан мощнейший отчет с кучей иллюстраций.


Изучение Pz.Kpfw Maus союзниками: https://warspot.ru/16260-soyuznyy-vzglyad-na-myshinuyu-problemu
Tags: maus
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Аршином общим не измерить"

    Затейников среди тех, кто содержит всякие заведения, хватает с запасом. Вот тут как раз подобные явно сидят. Видимо, просто так назвать магазин у них…

  • "Изводить противника психически"

    Так сложилось, что Немецкий Африканский Корпус практически всё время своего существования сильно страдал от нехватки танков. Пафосные кадры хроники с…

  • "Что в моей голове"

    Среди архитекторов тоже хватает людей с весьма развитым креативным мышлением. И оно периодически выдает весьма своеобразные результаты. Получилось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment