Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Британский бронетарантас

В начале 20-х годов Vickers был разработан легкий танк, который, впрочем, довольно быстро переквалифицировали в средний. Известна эта машина как Medium Tank Mk.I. По габаритам Medium Tank Mk.I оказался больше, чем Medium Mk.A, известный также как Whippet. Его общая высота составила чуть более 2,8 метров. При таких размерах, действительно, называть его лёгким как-то сложно. В значительной степени большая высота была связана с передним расположением моторного отделения. Но именно такие размеры позволили сделать условия работы экипажа по-настоящему комфортными. Выход из танка мог осуществляться из трёх люков, один из которых, кормовой, правильнее называть дверью из-за его размеров. Собирался корпус традиционным для того времени способом: формировался каркас из уголков, к которому при помощи клёпки крепились броневые листы. Несмотря на немного странный вид, на момент создания Medium Tank Mk.I являлся лучшей машиной в своём классе. Это был первый массовый средний танк с вращающейся башней, весьма подвижный (на начало 20-х годов), а по комфорту он обставил всех. Всего было выпущено 70 танков данного типа в нескольких сериях. Служба Medium Tank Mk.I продолжалась более полутора десятилетий. Здесь показаны маневры в Солсбери в 1928 году, а конец службы этих машин пришелся на конец 30-х годов. Для того времени очень приличный возраст.


Статья по Medium Tank Mk.I: https://warspot.ru/5605-medium-tank-mk-i-pervyy-manyovrennyy
Tags: medium tank mk.i/ii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments