Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Промежуточный крупноразмер

Так сложилось, что у нас наиболее запомнившиеся тяжелые советские бомбардировщики межвоенного периода носили индекс АНТ. Между тем, была еще одна машина, которая была спроектирована В.Ф. Болховитиновым. Этот самолет вошел в историю, как ДБ-А, или "Дальний Бомбардировщик — Академия". Для своего времени это была весьма продвинутая машина. Гладкая обшивка, полуубираемые (убирались в развитые гондолы) основные стойки шасси, довольно мощное оборонительное вооружение, нагрузка до 5 тонн бомб. Первый полет данная машина совершила в 1936 году, а годом спустя случился роковой полет Н-209 под командованием Леваневского, самолет пропал. Это повлияло на судьбу машины, тем не менее, около десятка ДБ-А всё же построили. Использовали их как военно-транспортные самолеты.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1471412959692051&set=a.1348467445319937&type=3&theater
Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments