Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Ой дуда моя, дуда"

Некоторое заблуждение связано с масштабами применения союзными войсками системы залпового огня. Особенно это касается американцев. Обычно вспоминаются Medium Tank M4 с установкой T34 Calliope. Во-первых, это штука была не особо чтобы массовая, во-вторых, у американцев хватало и других систем. Прежде всего, речь касается пусковой установки T27, более известной как Xylophone. Монтировали ее в кузовах грузовиков GMC CCKW 353, по совпадению, в СССР этот грузовик применяли как базу для установки М-13. Надо сказать, что T27 не особо была дальнобойная - 4 км, да и бабахала она не сильно. Но ежели лупили, как тут, то мало никому не показалась бы.

Tags: системы залпового огня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • sWS по-чешски

    Так исторически сложилось, что целый ряд машиностроительных компаний Чехии в период с 1939 по 1945 годы оказались тесно связаны с немецкой…

  • Птица с втяжными ногами

    Одним из наиболее необычных экспонатов международного военно-технического форуме "Армия-2020" из тех, что стояли на площадке перед основными…

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments